Cursos y talleres de corte de jamón

¿Quieres aprender a cortar jamón? Hoy en día la figura del cortador de jamón se ha hecho un gran hueco entre las plantillas de los hoteles y restaurantes más prestigiosos de nuestro país.

El arte a cuchillo

Jorge Bertol. Cortador de jamón profesional en Cáceres

Un cortador profesional de jamón debe sacar el máximo rendimiento de la pieza, cortar con destreza y elegancia, presentar platos apetitosos y por supuesto tener conocimientos avanzados sobre el jamón ibérico.

Tras una introducción sobre el jamón, la materia prima, la cría y alimentación del cerdo, sus clasificaciones, procesos de elaboración, denominaciones de origen, partes y huesos del jamón, selección de una pieza, herramientas de corte… pasaremos a la parte práctica donde veremos desde la limpieza y preparación del jamón a las técnicas de corte, conservación y aprovechamiento de la pieza. Todo de forma práctica con distintas piezas.

Dirigido a:

Comercio/Hostelería
Formación adaptada a la medida de su equipo de trabajo. Aprovechen todo el potencial de este magnífico producto y consigan el máximo rendimiento de la pieza.
Asociaciones/Particulares
Para quienes deseen conocer los secretos y características del jamón desde aprender la técnica del corte al perfeccionamiento y emplatado.

Dinámica del curso

Aunque es completamente adaptable en la duración y contenido según sea necesario caben destacar: desmostraciones/degustaciones de uno o varios jamones para asociaciones o agrupaciones con explicaciones y consejos prácticos, cursos para particulares en donde los participantes, por parejas, pondrán en práctica las instrucciones y consejos dados y podrán llevarse a casa el jamón cortado y envasado al vacío y, por último, cursos para profesionales tanto de hostelería como particulares que quieran convertirse en cortadores profesionales de jamón.

También te enseñaré técnicas de talla y perfeccionamiento del corte de jamón.

El arte a cuchillo